设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

司法局开展“法律援助 助推精准脱贫”普法宣传月活动

发布时间: 2017-09-18 16:02:06   作者:张艳 白晓波   来源: 本站原创
摘要:为深入贯彻省、市、县扶贫攻坚工作会议精神,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥司法行政职能作用和法律服务独特优势,9月6日,定边县法律援助中心进村入户宣传工作队在油房庄乡张洼村村部为群众举行了助推扶贫攻坚法治报告会,会上由中心律师向群众讲解了法律援助、婚姻家庭、民间借贷、土地纠纷、交通事故赔偿等与民生相关的法律知识,提高广大群众的法律意识,受到了群众的一致好评。

为深入贯彻省、市、县扶贫攻坚工作会议精神,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥司法行政职能作用和法律服务独特优势,9月6日,定边县法律援助中心进村入户宣传工作队在油房庄乡张洼村村部为群众举行了助推扶贫攻坚法治报告会,会上由中心律师向群众讲解了法律援助、婚姻家庭、民间借贷、土地纠纷、交通事故赔偿等与民生相关的法律知识,提高广大群众的法律意识,受到了群众的一致好评。

宣传月期间,该中心共向群众发放了法律援助读本300余册,法律知识宣传书籍300余本,同时向村民赠送了法律援助宣传物品纸杯5000个、毛巾50条、手提袋100余个、圆珠笔、笔盒等300余个。群众表示,此次活动的开展不但让大家学到了法律知识,而且活动后有法律问题需要解决还能随时在发放的物品上找到联系方式,能够及时得到咨询解答。

此次活动,县法律援助中心采取新的宣传方式,通过直接深入到每家每户的宣传形式,不但了解了贫困群众家庭的实际情况,而且提高了群众对法律援助中心的了解程度和信赖度,为法律援助工作的延伸开展创造了新的途径。