设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县召开“百姓问政”工作推进会

发布时间: 2017-09-25 16:38:58   作者:董昊 李明   来源: 本站原创
摘要:为深化作风建设,优化投资环境,奋力追赶超越。9月13日,我县召开“百姓问政”工作推进会。县委、县政府和县纪委相关领导以及第一、二批入驻“百姓问政”的98位部门、乡镇、省市驻定单位负责人参加了会议。

为深化作风建设,优化投资环境,奋力追赶超越。9月13日,我县召开“百姓问政”工作推进会。县委、县政府和县纪委相关领导以及第一、二批入驻“百姓问政”的98位部门、乡镇、省市驻定单位负责人参加了会议。

会议指出,“百姓问政”现阶段主要通过APP、网站、微信、微博、论坛5种方式开展问政,实现全天24小时接受网民涉及定边的各方面的咨询、投诉、建议、求助等事项的问政,并与网民互动交流,各答政单位在职责范围内进行答复和解决。

会议要求,要立即处置的网民咨询、投诉、建议、求助的问题,当天办理,当天答复,当天办结;按照网民咨询、投诉、建议、求助的问题的复杂程度,在3至5个工作日内答复并办结;特别复杂需要多个部门协调处理、短时期内无法办结的,需按照程序获得批准后可延长一定时限办结。

会议强调,“百姓问政”是问政于民、问计于民、问需于民的有效载体,是解决问题、建言献策、咨询服务、点赞拍砖的互动平台。各乡镇、各部门领导干部要沉下身子认真解决群众反映强烈、侵害群众利益、增加群众负担、激化社会矛盾的突出问题,坚决打通服务群众的“最后一公里”,为我县奋力实现追赶超越提供坚强保障。