设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县卫计局赴靖边县开展预防接种交叉检查

发布时间: 2019-03-04 15:22:29   作者:王铠伟   来源: 本站原创
摘要:近日,按照榆林市卫健委《转发陕西省卫生健康委关于开展预防接种单位全面排查工作的通知》(榆政卫健发〔2019〕16号)要求,我县就预防接种工作与靖边县进行交叉检查。

近日,按照榆林市卫健委《转发陕西省卫生健康委关于开展预防接种单位全面排查工作的通知》(榆政卫健发〔2019〕16号)要求,我县就预防接种工作与靖边县进行交叉检查。

由县卫计局副局长苗建军带队,抽调县卫计局、县疾控中心及个别乡镇卫生院院长一行8人赴靖边县开展预防接种交叉检查,随机抽取50%(12个乡镇卫生院)进行了全面排查。本次排查主要围绕预防接种单位和人员资质认证和审核情况、疫苗管理情况、接种信息管理情况、接种机构服务能力、冷链运转情况等工作进行交流检查。通过交叉检查相互取长补短,不仅学习到了兄弟县区一些好的工作经验和工作方法,也对我县以后开展公卫工作起到了很大的促进作用。