设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县直工委中心组召开《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习(扩大)会议

发布时间: 2019-03-11 10:05:32   作者:李林海   来源: 本站原创
摘要:近日,县直工委中心组召开《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)专题学习(扩大)会议。组织部副部长、直工委书记魏岳峰传达学习了《意见》,全体直工委干部职工参加了专题学习。

近日,县直工委中心组召开《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)专题学习(扩大)会议。县委组织部副部长、直工委书记魏岳峰传达学习了《意见》,全体直工委干部职工参加了专题学习。

《意见》从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面进行阐述,这是在党的历史上首次专题制定关于加强党的政治建设的文件,对于全面推进党的各项建设、推进新时代党的建设伟大工程具有重大意义。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了全面系统的部署,为推进党的政治建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。

魏岳峰强调,工委全体干部职工要认真、反复、深入细致的学,深刻领会《意见》的精神实质,每个人都要撰写心得体会。2019年工委要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,认真践行“两个维护”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。