设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县审计局三项举措强化审计队伍建设

发布时间: 2019-03-11 10:15:40   作者:杨亚楠   来源: 本站原创
摘要:今年以来,我县审计局紧紧把握新时代审计事业发展的新方向、新机遇,找准新时代审计工作的新职责、新定位,努力破解新形势下审计工作新难题,有力展现新时代审计工作新作为,坚持科学管理工作思路,精准定位、积极作为,以制度化、规范化、专业化建设为抓手,创新审计方式、提升审计质量,不断强化审计队伍建设,努力推动实现审计工作高质量发展。

今年以来,我县审计局紧紧把握新时代审计事业发展的新方向、新机遇,找准新时代审计工作的新职责、新定位,努力破解新形势下审计工作新难题,有力展现新时代审计工作新作为,坚持科学管理工作思路,精准定位、积极作为,以制度化、规范化、专业化建设为抓手,创新审计方式、提升审计质量,不断强化审计队伍建设,努力推动实现审计工作高质量发展。

切实加强政治建设。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持党的领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;二是在新的起点上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是把“讲政治、敢担当、改作风”贯穿到每个审计项目中,牢记业务之中有政治,从政治上把大局、干工作。

切实加强作风建设。一是开展干部纪律作风督查检查工作。不定期实地查看工作人员的工作状态及是否迟到、早退、脱岗情况;二是分工明确,责任到人。对来电、来单位办事的人员,若属于首问人职责范围内的,要认真负责处理相关事宜;若不属于首问人职责范围内,必须向来人说明情况并介绍到相应科室经办人处办理;若经办人不在,应问明事由,做好记录,再转交经办人处理,与其构建和谐关系;三是文明审计,坚守职业道德。审计工作中做到尊重别人,不讲粗话、大话、过头话,诚恳待人,以理服人,严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。

切实加强能力建设。一是每周五开展全局干部集中学习会议。由局领导带头学习审计相关法律法规政策,丰富审计人员的理论知识;二是每周召开各业务科室工作会议,结合实际对审计情况进行交流、讨论和研究,增强审计人员的实践能力,总结本周工作并安排下周工作;三是学习并运用“AO”审计,坚持科技强审之路,推广大数据审计,以大数据审计推进全覆盖,提高审计工作效率。