设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县科协组队参加榆林市第十一届知识产权杯青少年机器人竞赛活动

发布时间: 2019-04-01 17:11:28   作者:赵艳萍   来源: 本站原创
摘要:为推动青少年机器人科学技术的普及,促进机器人教育活动的深入开展,近日,我县科协组织全县青少年代表队参加了榆林市第十一届知识产权杯青少年机器人竞赛活动。

为推动青少年机器人科学技术的普及,促进机器人教育活动的深入开展,近日,我县科协组织全县青少年代表队参加了榆林市第十一届知识产权杯青少年机器人竞赛活动。

此次由市科协等部门联合举办的竞赛活动在榆林市高新完全中学举行,来自全市330余名青少年选手参加了竞赛。竞赛内容包括机器人综合技能、机器人创意、机器人FLL、机器人争夺高地等项目,在参赛的青少年选手之间展开了激烈比拼。

本次竞赛活动中,我县科协精心选派了县第一小学、第二小学、青少年校外活动中心等5支代表队共10余名学生参加了竞赛。比赛现场气氛紧张热烈,内容精彩纷呈,选手们通过实战竞技,充分体现了青少年的动手实践能力和竞赛风采,有效展现了我县青少年科技教育工作成效。活动也为我县广大青少年提供了一个全新的技术交流和展示自我能力的平台。