设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县老年大学举办健康讲座

发布时间: 2019-04-01 17:13:11   作者:王晓琴 孙于惠   来源: 本站原创
摘要:为进一步增强老年大学学员的养生保健意识,倡导科学健康的生活方式,近日,我县老年大学和县爱卫办精心筹备,为老干部声乐班的学员带来了一堂生动形象的健康知识讲座。

为进一步增强老年大学学员的养生保健意识,倡导科学健康的生活方式,近日,我县老年大学和县爱卫办精心筹备,为老干部声乐班的学员带来了一堂生动形象的健康知识讲座。

主讲人县中医院院长倪国栋充分运用PPT,结合老年人生理和心理状况,以通俗易懂的语言,由《黄帝内经》开篇,将公民健康素养的概念和基本知识、健康生活的方式和行为穿插其中,向在座学员进行了耐心细致的讲解,同时强调了合理膳食、适量运动、坚持健康体检的重要性,引导在座学员注意保持身体和心理双重健康,改善日常生活中容易被忽视的不良生活习惯,树立健康的理念,延伸生命的长度,提升生活的质量。

讲座结束后,同行的县中医院内科和针灸推拿科的医生为学员们进行了义诊。学员们就自己关心的问题向医生咨询,现场互动交流热烈,气氛非常活跃。