设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县人影办参加市2019年西三县(区)人工影响天气培训会

发布时间: 2019-04-01 17:15:52   作者:蒋伊妮 张晅   来源: 本站原创
摘要:近日,县人影办组织县域人影指挥人员和炮手、火箭手等19人赴靖边县参加了由榆林市人影办举办的2019年西三县(区)人工影响天气培训会。

近日,我县人影办组织县域人影指挥人员和炮手、火箭手等19人赴靖边县参加了由榆林市人影办举办的2019年西三县(区)人工影响天气培训会。

会议首先对在2018年年度表现优秀的乡镇、先进作业点、先进个人作出表彰。

会上,市局人影办专业人员就人影安全规范管理要求及户外火箭、炮弹设备安全实践操作流程进行理论讲解。

此次培训以理论与实践相结合的方式,以熟练操作为目的,使作业人员系统地了解了人影的基本知识,领会人影业务安全相关法律、法规和文件的内容,掌握人影设备使用,检修保养和安全操作基本方法,达到规范作业、安全作业、科学作业的要求,进一步激发基层从业队伍的整体素质和作业服务能力。