设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县交警大队加大油区车辆管理 源头预防交通事故

发布时间: 2019-04-01 17:18:17   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:3月份以来,油田企业工程陆续开工,车辆流动频繁。为有效预防“涉油”重特大道路交通事故发生,深入推进我县辖区内油田危险品运输车辆及油田配属车辆交通安全管理工作。近日,我县交警大队樊学中队摸准规律,充分掌握油田配属车辆通行时间,积极开展油田道路安全巡查力度,严查油田企业配属车辆涉牌涉证、酒驾、超员、违规载客等违法行为。

3月份以来,油田企业工程陆续开工,车辆流动频繁。为有效预防“涉油”重特大道路交通事故发生,深入推进我县辖区内油田危险品运输车辆及油田配属车辆交通安全管理工作。近日,我县交警大队樊学中队摸准规律,充分掌握油田配属车辆通行时间,积极开展油田道路安全巡查力度,严查油田企业配属车辆涉牌涉证、酒驾、超员、违规载客等违法行为。

执法过程中,县交警中队民警查获多辆涉及到油田配属车辆驾驶室超员等违法行为,第一时间问清超员车辆企业信息及服务的采油队及作业区,并通知到辖区油气田作业区与采油队负责人,要求相关企业必须提出整改措施,进一步夯实企业主体责任,从源头预防道路交通事故的发生。