设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县卫生健康局开展义诊宣传活动

发布时间: 2019-04-22 15:56:42   作者:姚娜   来源: 本站原创
摘要:“没有全民健康,就没有全面小康。”保障人民群众身体健康是全面建成小康社会的重要内容,也是扶贫的关键环节之一。为进一步提高居民健康意识,增强健康生活理念,提升健康素养,切实减少因病致贫、因病返贫。近日,我县卫生健康局组织县医院、县中医院、县妇保院、县疾控中心在东正街文化广场开展疾病预防控制“八大行动”暨服务百姓健康义诊宣传活动。

“没有全民健康,就没有全面小康。”保障人民群众身体健康是全面建成小康社会的重要内容,也是扶贫的关键环节之一。为进一步提高居民健康意识,增强健康生活理念,提升健康素养,切实减少因病致贫、因病返贫。近日,我县卫生健康局组织县医院、县中医院、县妇保院、县疾控中心在东正街文化广场开展疾病预防控制“八大行动”暨服务百姓健康义诊宣传活动。

本次活动共发放健康扶贫政策问答、妇幼保健、糖尿病知识、公共卫生服务、艾滋病防治、结核病预防、过敏性鼻炎注意事项等各类宣传单5000余份,解答咨询100余人次,义诊200余人次。

此次义诊活动的开展,进一步促进了居民对健康知识的了解,提高了群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度,让广大群众积极参与健康的生活方式,培养健康向上的良好情操。