设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县公证处开展意定监护公证宣传活动

发布时间: 2019-04-28 09:09:53   作者:高岚   来源: 本站原创
摘要:近日,县公证处组织工作人员走进我县老年大学,分别为校内三个班级的学员宣讲了意定监护相关知识。活动现场气氛活跃。工作人员细致的为大家解答了提出的问题,耐心分享和交流了一些想法和建议,老年大学的学员们争相咨询意定监护协议公证的业务相关法律知识,活动受到一致好评。

近日,我县公证处组织工作人员走进我县老年大学,分别为校内三个班级的学员宣讲了意定监护相关知识。活动现场,气氛活跃。工作人员细致地为大家解答了提出的问题,耐心分享和交流了一些想法和建议,老年大学的学员们争相咨询意定监护协议公证的业务相关法律知识,活动受到一致好评。

据了解,为保障老年人及残障者的切身利益,我县公证处依据《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国民法总则》等相关规定和年初确定的亮点工作任务,制定了《定边县公证处意定监护协议公证实施方案》,并将逐步开展意定监护协议公证业务。