设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县疾控中心组织开展“预防接种 守护生命”主题宣传活动

发布时间: 2019-04-28 09:13:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:为了落实推进健康中国建设总体要求,推动全社会关心和支持免疫规划工作,进一步提高公众预防接种和疟疾防控意识,在第33个“全国儿童预防接种日”和第12个“全国疟疾日”来临之际,县疾病预防控制中心与定边镇中心卫生院在新乐社区联合开展了以“防控传染病 接种疫苗最有效”和“消除疟疾 谨防境外输入再传播”为主题的宣传活动。

为了进一步提高公众预防接种和疟疾防控意识,在第33个“全国儿童预防接种日”和第12个“全国疟疾日”来临之际,我县疾病预防控制中心与定边镇中心卫生院在新乐社区联合开展了以“防控传染病 接种疫苗最有效”和“消除疟疾 谨防境外输入再传播”为主题的宣传活动。

活动采取悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式,重点对计划免疫的程序、各种疾病的预防、预防接种的注意事项、预防接种对保护儿童健康的重要意义和疟疾防控手段等相关知识进行了宣传。此次宣传活动,向公众普及了预防接种和疟疾防治的相关知识,提高了群众对免疫规划工作的认识,增强了群众防疟的自我保护意识,切实保障了群众的身体健康。

本次活动发放预防接种、防疟知识、疾病预防、传染病知识等宣传资料1000余份,发放指甲刀、折纸等宣传品400余份。