设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县发展改革和科技局召开干部作风整顿暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2019-05-14 10:06:15   作者:王宇鸣   来源: 本站原创
摘要:近日,我县发展改革和科技局结合机构改革、人员转隶,在全系统集中开展为期一个月的以“统一思想、凝心聚力、创先争优、开创发改和科技工作新局面”为主题的干部作风整顿。局党委书记、局长杨卫东出席会议并讲话,局党委副书记惠晓东主持会议,局属副科以上领导和全体干部职工参加会议。

近日,我县发展改革和科技局结合机构改革、人员转隶,在全系统集中开展为期一个月的以“统一思想、凝心聚力、创先争优、开创发改和科技工作新局面”为主题的干部作风整顿。局党委书记、局长杨卫东出席会议并讲话,局党委副书记惠晓东主持会议,局属副科以上领导和全体干部职工参加会议。

会上,宣读了定边县发展改革和科技局《干部作风整顿工作方案》,并对脱贫攻坚、重点项目建设、招商引资、科技创新、粮食安全、价格认证等6项工作进行了安排部署。

杨卫东就为什么要整顿、整顿什么、整顿要达到什么效果、如何确保这次作风整顿顺利开展四个方面提出了明确要求。此次机构改革整合了原发改、科技、粮食、物价、招商等5个部门职能和人员,开展干部作风整顿是凝聚力量、推动工作、建设廉洁机关、打造高素质干部队伍的迫切需要。

杨卫东强调,要深入开展问题大排查,坚持自下而上排查问题、自上而下落实责任的工作机制。着力解决全体干部在思想观念、工作标准、办事效率、责任担当、工作落实、执行纪律上存在的突出问题。全体干部要真正把自己摆进去,以主人翁的姿态,本着有则改之、无则加勉的态度,自觉加入和推动这次作风整顿工作。在为期一个月的集中整改结束后,努力在全系统干部中树立服务大局、勇于担当、高效服务、清正廉洁的新风尚。

杨卫东要求,各单位要充分认识这次活动的重大意义,把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,把作风大整顿作为践行“两个维护”的实际行动,作为提高政治觉悟和政治站位的具体体现。全体干部以此次作风整顿为契机,盯住目标找差距、对照先进学经验、立足实际破难题,努力争创一流业绩,不断开创发改和科技工作新局面。

通过这次作风整顿,切实解决全系统存在的慢作为不作为乱作为、庸懒散漫虚、“四风”隐形变异等方面的问题,真正做到全局上下“合人、合事、合心、合力”,打造一支忠诚、担当、干净、向上的发改科技队伍,为建设“宜居宜业幸福定边”贡献力量。