设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

定边开启榆林第一站人民太极公益大行动

发布时间: 2019-05-14 10:10:08   作者:孙于惠   来源: 本站原创
摘要:近日,人民太极公益大行动的形象大使,杨氏太极拳第五代传人赵幼斌老师一行6人首赴定边,将定边做为榆林第一站进行公益践行活动。我县老年大学太极专业的学员助阵活动启动仪式。

近日,人民太极公益大行动的形象大使,杨氏太极拳第五代传人赵幼斌老师一行6人首赴定边,将定边做为榆林第一站进行公益践行活动。我县老年大学太极专业的学员助阵活动启动仪式。

伴随着禅意悠然的音乐,在赵幼斌老师的带领下,我县老年大学太极专业的学员进行了太极拳表演,他们的表演舒展优美、身法中正、动作和顺、刚柔相济,一气呵成,恰似湖中泛舟,轻盈沉着兼而有之,令现场观众大饱眼福。

表演过后,赵幼斌老师对老年大学的部分学员进行了现场指导,讲授了一些功法要点,学员们或提问或练习,现场气氛热烈活跃。

太极拳作为中华民族的优秀文化遗产,既能强身健体,又能修心养性,不仅是武术体育活动,也是人文修养活动,更是中国传统文化的载体。此次活动让老年大学学员近距离领略了大师风采,激发了大家的学习兴趣。他们纷纷表示,要做好太极拳的学习者、参与者和践行者,为推广太极文化尽一份绵薄之力。