设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县审计局建设学习型机关激发审计活力

发布时间: 2019-05-14 10:21:40   作者:许媛媛   来源: 本站原创
摘要: 今年以来,我县审计局坚持以“抓学习、强素质、促发展”为根本目标,加强组织领导,不断创新方式方法,打造积极学习型审计机关,有效促进党员干部队伍整体素质的大提升,实现审计事业大发展。

今年以来,我县审计局坚持以“抓学习、强素质、促发展”为根本目标,加强组织领导,不断创新方式方法,打造积极学习型审计机关,有效促进党员干部队伍整体素质的大提升,实现审计事业大发展。

建设学习型机关。加强政治理论学习,把每周星期五定为集体学习日,全面深入学习有关政治理论、审计法和审计准则等相关知识,提高政治素养和业务能力水平,增进成员之间交流,互相学习,共同进步,逐渐形成学习型长效机制;组织全体干部定期观看审计署举办的“审计大讲堂”。这是一项创新的干部教育培训平台,给予广大审计干部很好的学习机会,使得审计人员对新时代、新领域、高层次的知识有了进一步了解,加强职业道德和业务能力教育,进一步提升审计队伍整体素质;组织开展业务会。利用每周五,各科室总结本周工作以及讨论存在的问题,并安排下周工作计划,促进成员之间交流,提高审计业务能力;坚持“引进来”学习方式。计划邀请市局相关科室业务骨干,来全局传授有关审计工作经验和方法;坚持“走出去” 学习方式。组织审计人员到外地审计局学习考察先进经验做法,进一步拓宽审计人员专业视野,提高审计工作质量。

建设学习型机关,提高全局树立政治坚定、法纪严明、作风优良、业务过硬、勤勉尽责、务实高效的政治觉悟,激发审计活力,树立审计机关良好形象,推进审计事业新发展。