设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县自然资源和规划局召开专题学习研究脱贫攻坚移民搬迁工作

发布时间: 2019-05-14 10:24:39   作者:王振平   来源: 本站原创
摘要:近日,我县自然资源和规划局召开局党组扩大会,移民办全体人员列席会议。会议由局党组书记、局长任小龙主持。会议传达学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话精神和4月29日全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,分析当前形势,研究存在问题,安排部署脱贫攻坚移民搬迁问题整改工作。

近日,我县自然资源和规划局召开局党组扩大会,移民办全体人员列席会议。会议由局党组书记、局长任小龙主持。会议传达学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话精神和4月29日全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,分析当前形势,研究存在问题,安排部署脱贫攻坚移民搬迁问题整改工作。

任小龙指出,全县自然资源系统干部职工要进一步明确到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。要深刻认识习总书记指出的“总的看,‘两不愁’基本解决了,‘三保障’还存在不少薄弱环节”等问题,系统各级党组织要组织召开专题会议学习,通过学习进一步增强领导干部的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促使领导干部强化政治责任。

任小龙强调,各级领导干部要自觉站在政治和全局的高度,深化对脱贫攻坚的认识,成立专项整改工作专班,坚持问题导向,列出问题清单、责任清单、任务清单,明确整改任务和措施,开展大排查、大整改,确保各项整改措施落到实处,取得实效。

会上,党组成员、移民办主任高扬说明了历次巡视检查反馈涉及全局问题的具体情况,并针对问题提出了具体安排部署的意见,结合我县实际情况,聚焦突出问题,明确目标任务,制定了时间表、路线图,突出抓好整改落实。