设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县普查办联合县农普办全力推进全县产排污系数核算工作

发布时间: 2019-05-27 08:50:47   作者:赵飞   来源: 本站原创
摘要:第二次全国污染源普查工作已进入产排污核算阶段,为推进我县五大源产排污核算工作,我县普查办不等不靠,主动作为,狠抓填报、审核、核算等关键环节,联合县普查办和县农普办全体工作人员,共同发力,切实提升我县普查数据质量和产排污核算进度。

第二次全国污染源普查工作已进入产排污核算阶段,为推进我县五大源产排污核算工作,我县普查办不等不靠,主动作为,狠抓填报、审核、核算等关键环节,联合县普查办和县农普办全体工作人员,共同发力,切实提升我县普查数据质量和产排污核算进度。

保障专网顺畅。产排污核算阶段,在县普查办保证至少1台电脑环保专网畅通的情况下,同时接通6台电脑专网,同步进行核算。

组织集中核算。县普查办和农普办技术人员自5月10开始,组织全县集中审核、核算,对技术人员从信息填报、数据审核和产排污核算到提交保存,做到系统教学、手把手指导核算。同时,为技术人员提供互相交流学习的机会,做到强项带弱项、先进带后进,整体推进全县产排污核算进度。

做好对口帮扶。针对产排污核算时间紧、任务重、系统问题较多的情况,县普查办采取行业帮扶、先易后难的办法,将生活源、移动源、集中式、农业源等较简单的污染源以及工业源中不需要核算的停产企业集中审核通过。按行业类别分类指导核算,集中解决行业核算问题。同时,对需要核算也能核算的源集中进行核算,为后续解决复杂疑难问题打好基础。

实行联动作战。县普查办和农普办实行联动作战,两办全体工作人员上下联动、互相配合,进一步将责任和目标任务落实到每个环节、每个岗位、每个人。

加强疑问沟通。自5月10起,县普查办对数据审核和产排污核算过程中遇到的困难,及时与省普查办、市普查办和邻县普查办进行对接与沟通,解决问题,确保各项工作落到实处。

强化质量把关。县普查员将各类源审核通过后,指导员再逐一审核,专门记录、汇交问题,对填报不规范的企业要求重新核实填报。同时,利用在线填报系统强审和提示性审核功能,对审核出的问题与企业核实后进行修改,利用查询筛选出未填报污染物产排污系数核算信息表的企业,逐一核实,对未填报的补充填报,确保各类源核算数据准确、规范、合理。