设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县召开易地扶贫移民搬迁存在问题整改推进会

发布时间: 2019-05-27 08:51:38   作者:李伟杰   来源: 本站原创
摘要:近日,我县自然资源和规划局召开全县易地扶贫移民搬迁反馈存在问题整改推进会。会议由县政府党组成员、政府办副主任宋哲主持,县自然资源和规划局局长任小龙、各乡镇乡镇长、局机关相关股室负责人和移民办全体人员参加会议。

近日,我县自然资源和规划局召开全县易地扶贫移民搬迁反馈存在问题整改推进会。会议由县政府党组成员、政府办副主任宋哲主持,县自然资源和规划局局长任小龙、各乡镇乡镇长、局机关相关股室负责人和移民办全体人员参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在中央政治局会议审议脱贫攻坚成效考核时的重要讲话精神; 学习了省委书记胡和平、省长刘国中在全省脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会上的讲话精神; 学习了市委书记戴征社在全市脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会上的讲话精神。会议安排部署了中央专项巡视反馈问题整改工作,印发并解读了《关于进一步加快推进易地移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作的通知》和《关于做好易地扶贫搬迁问题排查及整改工作的通知》。

会议强调,各乡镇要进一步贯彻落实中省市县脱贫攻坚工作推进暨考核整改工作会议精神,按照易地扶贫搬迁各项政策要求,积极组织“四支队伍”力量,加大易地扶贫搬迁问题排查及整改工作力度。

会议要求,各乡镇要不断提高政治站位,加强组织领导,扎实开展排查,将易地扶贫搬迁问题整改和推进工作、提升质量结合起来,制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任,统筹安排、压茬推进,按时限保质保量完成整改工作。