设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县召开2019年全县易制毒化学品管理工作会议

发布时间: 2019-05-27 08:52:20   作者:张强   来源: 本站原创
摘要:近日,我县召开2019年全县易制毒化学品管理工作会议。会议贯彻落实了国家、省、市关于易制毒化学品管理工作要求,回顾总结2018年全县易制毒化学品管理工作,分析当前形势,安排部署2019年全县易制毒化学品管理工作。驻定边各油气企业相关负责人、涉易制毒化学品单位(企业)负责人、县公安局禁毒大队各中队长参加了会议。

近日,我县召开2019年全县易制毒化学品管理工作会议。会议贯彻落实了国家、省、市关于易制毒化学品管理工作要求,回顾总结2018年全县易制毒化学品管理工作,分析当前形势,安排部署2019年全县易制毒化学品管理工作。驻定边各油气企业相关负责人、涉易制毒化学品单位(企业)负责人、县公安局禁毒大队各中队长参加了会议。

会上,延长油田定边采油厂、长庆油田第五采油厂、定边县中瑞源工贸有限公司负责人作为企业代表作了交流发言。县公安局局长解淳杨与驻定各油气企业和辖区内56家易制毒化学品经营、购买使用企业签订并颁发了《定边县易制毒化学品管理责任书》。

会议指出,受国际、国内毒品大环境影响,我县同其他各地一样,仍处于毒品问题加速蔓延期、毒品犯罪多发高发期、毒品治理集中攻坚期,毒品的现实危害和潜在威胁日趋严重,县易制毒化学品管理工作面临着严峻复杂的斗争态势。

会议强调,各有关部门及易制毒化学品使用单位企业要认清形势,切实增强做好易制毒化学品管理工作的责任感和紧迫感。保持头脑清醒,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好易制毒化学品管理工作的责任感和紧迫感,科学研判当前形势,沉下身子,集中精力,创新措施,加大力度,扎扎实实打好制毒物品监管攻坚战;要提高责任意识,强化易制毒化学品日常监管。严格执行有关法规和制度,加强日常监管。要督促易制毒化学品使用企业开展日常自查自纠,将源头管控列入工作日常,严防易制毒化学品流失;要提高全局意识,强化易制毒化学品管理工作效能,牢固树立全局观念,将易制毒化学品的管理、使用与深化“禁毒两打两控”专项行动、全国禁毒示范城市创建工作有机结合起来,全力遏制毒品问题的蔓延势头,持续深化禁毒工作取得的战果,切实提高易制毒化学品管理效能。