设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县气象局联合多部门开展农作物霜冻灾害调查

发布时间: 2019-05-27 08:54:03   作者:张芳萍 贺彩萍   来源: 本站原创
摘要:受西北路冷空气南下影响,5月20日凌晨,我县出现了大风降温和霜冻天气,夜间气温普遍下降至0℃以下,出现结冰现象,位于我县北部滩区的白泥井、砖井、堆子梁、盐场堡等乡镇刚移进大田的辣椒苗、西瓜苗、南瓜苗,以及刚出苗不久的地膜马铃薯、鲜食玉米等农作物受到了不同程度的冻害。

受西北路冷空气南下影响,5月20日凌晨,我县出现了大风降温和霜冻天气,夜间气温普遍下降至0℃以下,出现结冰现象,位于我县北部滩区的白泥井、砖井、堆子梁、盐场堡等乡镇刚移进大田的辣椒苗、西瓜苗、南瓜苗,以及刚出苗不久的地膜马铃薯、鲜食玉米等农作物受到了不同程度的冻害。

    灾害发生后,我县气象局技术人员联合农业部门紧急赶赴受灾乡镇,实地查看马铃薯、玉米等作物冻伤情况,与部分村民交流了解情况,给他们讲解了冻害发生的原因及预防冻害的措施,并通过微信平台和纸质文件等向农户推送《马铃薯、辣椒、西瓜等苗期霜害补救方法》宣传资料,同时做好补救措施的指导工作,鼓励村民树立信心,生产自救。