设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县供电分公司开展“好人故事”分享会

发布时间: 2019-05-27 08:55:02   作者:刘祯珍   来源: 本站原创
摘要:为培育和践行社会主义核心价值观,着力营造向上向善的好人文化,助推公司省级文明单位标兵创建常态化运行。近日,我县供电分公司开展“好人故事”分享会,机关全体职工参加活动。

为培育和践行社会主义核心价值观,着力营造向上向善的好人文化,助推公司省级文明单位标兵创建常态化运行。近日,我县供电分公司开展“好人故事”分享会,机关全体职工参加活动。

分享会上,我县供电分公司组织职工一起学习了好人胡文英车轮下勇敢救儿童的故事。胡文英在自家商店前突然发现一辆货车急速驶向公路上玩耍的邻居小孩,她立即冲向公路中央抱起小孩躲避。孩子得救了,自己却在救人同时受到伤害。大家还共同观看了“最美司机”吴斌的事迹视频,吴斌用生命最后的力量,完成汽车制动,保障了车上24名乘客的安全。这样的英雄壮举,舍己为人的崇高精神值得每一名职工学习。

一个好人就是一枚火种,一件好事就是一座灯塔,一个好人故事就是一场心灵的洗礼。在场的职工都为好人善心善行的事迹打动,大家表示,要以故事主人翁和身边好人为榜样,学习他们的奉献情怀,做一个有思想、有品行、有道德的人。