设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

定边县市场监督管理局召开干部作风整顿暨扫黑除恶工作推进会

发布时间: 2019-06-05 16:31:06   作者:李艳   来源: 本站原创
摘要:近日,定边县市场监督管理局在局机关六楼组织召开了干部作风整顿暨扫黑除恶工作推进会。会议由局长魏岳峰主持。局机关全体人员、各派出机构负责人参加了会议。

 

 

日,定边县市场监督管理局在局机关六楼组织召开了干部作风整顿暨扫黑除恶工作推进会。会议由局长魏岳峰主持。局机关全体人员、各派出机构负责人参加了会议。

会上,县市场监督管理人事股股长曹春玲宣读了《定边县市场监督管理局考勤与请销假制度的通知》。该制度从请假审批流程、请假期间津贴补贴扣发情况都进行了明确规定。

魏岳峰指出,要用两抓两促工作机制全面提升市场监督管理局的工作成效,即以干部作风整顿工作为契机,抓作风建设,促干部作风提升;以开展市场秩序整治百日行动,抓市场秩序整治,促市场秩序规范。市场监管系统全体人员必须认识到干部作风整顿工作的重要性和紧迫性,深刻反思,切实找到作风建设上工作落实不够、服务意识欠佳突出问题。在全系统内认真开展作风整顿建设,重点抓好以爱岗敬业为重点的思想作风建设;抓好以规范行为为重点的工作作风建设;抓好以廉洁自律为重点的生活作风建设。县局干部作风改革办要狠抓落实,确保作风整顿建设活动取得明显成效。

关于扫黑除恶工作魏岳峰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要紧紧围绕县委县政府和局的工作部署,共同加强社会治安综合治理,充分发挥市场监管部门职能作用。对辖区市场中存在的欺行霸市、强买强卖、影响公平竞争的线索进行深入排查,聚焦经营者反映强烈的、问题突出的重点行业和领域,扎实推进相关工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要积极引导经营者诚信经营、公平竞争,推动社会信用体系建设和市场监管体系建设,努力为定边县在经济社会发展和营造平安和谐稳定的社会环境出应有的贡献。各单位要立足职能抓好责任落实,切实提升专项斗争工作成效。严厉查处无照经营行为打击传销行为,加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查。开展打假治劣,紧盯农村市场和城乡接合部、校园周边、商场超市、车站、旅游景区等重点领域,围绕家用电器、装修材料等重点商品,严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为。在超市、商场、经营门店悬挂扫黑除恶宣传标语,营造强大舆论声势,弘扬社会正气,调动群众参与积极性,形成强大的扫黑除恶声势和效应。

魏岳峰要求各单位以干部作风整顿为契机,结合实际情况,推进各项工作有序开展,逐步完成全年工作任务。在扫黑除恶工作中聚焦线索排查,研究务实举措,形成整体合力,纵深推进扫黑除恶专项斗争。