设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县工伤办开展保险进“扶贫车间”普法宣传活动

发布时间: 2019-06-17 16:40:58   作者:郑贵金   来源: 本站原创
摘要:6月10日,我县工伤办、农业示范园金中昌信等企业单位开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

610日,我县工伤办、农业示范园金中昌信等企业单位开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

活动中,工作人员现场为广大工友讲解政策法规、解答疑惑、分析案例、发放宣传读本,进一步普及了《社会保险法》、《工伤保险条例》和《职业病防治法》等相关法律法规,共发放宣传纸杯、宣传伞、手提袋等宣传纪念品8000余份,宣传资料1500余份,接待政策咨询120余人次,悬挂宣传标语6幅,张贴宣传海报50多份。

通过开展此次主题宣传活动,进一步提升了工伤保险政策的知晓率,强化了“参加工伤保险是用人单位的法定义务”这一观念,增强了广大劳动者的维权意识,确保他们在生活中了解政策、知晓权益、增强法律意识,有效防范各类工伤事故和职业危害,保障用人单位和从业人员的权益不受侵害。