设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县举行2019年节能宣传周活动

发布时间: 2019-07-01 15:51:51   作者:邹强强   来源: 本站原创
摘要:为深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,激发全社会节能降碳的自觉和主动意识,促进全县公共机构能源资源节约和生态环境保护工作高效落实。近日,由县发改科技局牵头,我县在政府广场举办“2019年节能宣传周暨公共机构节能宣传”活动。县教体局、工贸局、环保局、住建局、交通局、农业农村局、文旅局、移动公司、联通公司和电信局等单位参加活动。

为深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,激发全社会节能降碳的自觉和主动意识,促进全县公共机构能源资源节约和生态环境保护工作高效落实。近日,由县发改科技局牵头,我县在政府广场举办“2019年节能宣传周暨公共机构节能宣传”活动。县教体局、工贸局、环保局、住建局、交通局、农业农村局、文旅局、移动公司、联通公司和电信局等单位参加活动。

本次活动通过搭建宣传拱门、悬挂宣传条幅、设立节能知识咨询台、语音播放节能小知识等多种形式开展现场宣传。共免费发放各类节能知识宣传资料2000份,公共机构节能宣传手册500册,节能灯1000只,活动纪念水杯500个,环保袋200个。

今年全国节能宣传周活动主题为“绿色发展、节能先行”。宣传周期间我县通过丰富多彩的活动,多层次、多渠道向群众普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动形成合理消费的社会风尚和绿色生产生活方式。