设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县直工委举办“不忘初心 牢记使命”红色经典诵读活动

发布时间: 2019-07-01 15:53:56   作者:李林海   来源: 本站原创
摘要:为了隆重庆祝建党98周年暨庆祝新中国成立70周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,近日,我县直工委举办“不忘初心 牢记使命”红色经典诵读活动。

为了隆重庆祝建党98周年暨庆祝新中国成立70周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,近日,我县直工委举办“不忘初心 牢记使命”红色经典诵读活动。

此次活动是在县直机关普遍开展“不忘初心 牢记使命”红色经典诵读活动的基础上,由直工委通过举办经典诵读比赛的形式,对各直属机关党组织推荐出的42个优秀诵读作品进行集中评选。

大赛分为初赛和决赛两个阶段,经过激烈角逐,从各直属机关党委选送的优秀作品中,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖2名和优秀组织奖8个。 其中,应急管理局选送的作品《不忘初心跟党走,砥砺奋进应急人》荣获一等奖;发展改革和科技局选送的作品《回延安》、司法局选送的作品《我们都是共产党人》荣获二等奖;法院直属机关党委选送《不忘初心、砥砺前行》等四个节目荣获三等奖。

本次诵读活动,县直机关党员干部踊跃参与,激情讴歌爱党爱国情怀,普遍受到了一次生动而深刻的党性教育。参赛的党员们纷纷表示,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,从红色经典中汲取强大精神力量,坚定理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥先锋模范作用,为建设宜居宜业幸福定边贡献力量。