设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县气象局与县农技中心联合开展荞麦播种直通服务

发布时间: 2019-07-09 16:55:19   作者:张芳萍 蒋伊妮   来源: 本站原创
摘要:近日,县气象局联合县农技中心服务人员前往贺圈镇纪畔村荞麦种植基地为荞麦播种“把脉”。

近日,我县气象局联合县农技中心服务人员前往贺圈镇纪畔村荞麦种植基地为荞麦播种“把脉”。

当前正值荞麦播种期,服务人员实地查看了土壤墒情,向农户介绍近期天气情况。根据近期降水偏多,田间土壤墒情良好的调查结果,服务人员建议农户抓住良好时机抢墒播种。同时,服务人员向种植基地负责人及农户征求了气象服务需求和建议,以提高气象服务产品的实用性和针对性,为科学种植、提质增收提供保障。

据悉,定边县作为全国优质荞麦生产基地,素有“荞麦之乡”的美称,常年保持着50万亩以上的种植规模,是全国红花荞麦生产第一大县。