设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县市场监督管理局开展染发剂行业专项检查工作

发布时间: 2019-07-15 11:56:55   作者:李艳   来源: 本站原创
摘要:按照榆林市市场监督管理局《转发省药监局办公室关于停止销售标识名称为“茶麸神洗索菲雅染发膏”》(榆市监发〔2019〕151号)文件的精神,县市场监督管理局积极组织实施对全县美发机构进行核查,并借此次机会对染发剂市场进行专项整治活动。

按照榆林市市场监督管理局《转发省药监局办公室关于停止销售标识名称为“茶麸神洗索菲雅染发膏”》(榆市监发〔2019〕151号)文件的精神,我县市场监督管理局积极组织实施对全县美发机构进行核查,并借此次机会对染发剂市场进行专项整治活动。

此次专项行动,重点针对全县美发机构核查是否建立和落实进货查验和索证索票制度、是否销售套用冒用批准文号(备案号)、违规标识标签和虚假夸大宣传的化妆品等; 店内是否存在虚假夸大宣传违规行为;是否向消费者提供无合格标记的产品;是否向消费者提供来源不可追溯的产品等。

此次专项整治检查共出动执法人员12人次,共排查美发机构46家,化妆品经营户5家。从检查情况看,化妆品市场没有发现“茶麸神洗索菲雅染发膏”,大部分经营使用单位能认识到化妆品安全管理的重要性,严格审核供货方资格,规范购销程序和票据管理。