设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县环保局开展2019年度高排放老旧机动车淘汰更新工作

发布时间: 2019-07-15 11:59:28   作者:冯娜   来源: 本站原创
摘要:为贯彻落实《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》和《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划》等文件精神,按照《榆林市2019年度高排放老旧机动车淘汰更新工作方案》要求,县环境保护局认真总结了2018年度老旧机动车淘汰工作经验,制作老旧车淘汰宣传展板和宣传手册,

为贯彻落实《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》和《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划》等文件精神,按照《榆林市2019年度高排放老旧机动车淘汰更新工作方案》要求,县环境保护局认真总结了2018年度老旧机动车淘汰工作经验,制作老旧车淘汰宣传展板和宣传手册,做好老旧车相关政策解读服务工作,引导货车司机树立绿色行车意识,提高老旧车辆所有人淘汰更新高排放车辆的自觉性。全力配合县交警大队车管所工作,确保10月底前全面完成年度淘汰任务。

2019年,我县应淘汰高排放老旧机动车266辆。其中,重、中型柴油货车260辆,老旧燃气车6辆。截至7月10日,我县已淘汰186辆老旧车,其中重、中型柴油货车183辆(报废拆解159辆,灭失注销24辆),油改气3辆,已淘汰完成69.9%。

高排放老旧车道路交通安全隐患突出,环境污染严重。对高排放老旧车开展淘汰治理工作,是预防道路交通事故,治理大气污染,保障人民群众身体健康,加快生态文明建设的重要举措。我县环保局联合相关部门将淘汰高排放老旧车工作作为“治污降霾 保卫蓝天”的一项重要工作任务来抓,以时不我待的精神,采取超常规措施,攻坚克难,为全面打赢污染防治攻坚战贡献力量。