设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县气象局部署汛期气象服务工作

发布时间: 2019-07-15 12:02:03   作者:秦慧杰   来源: 本站原创
摘要:近日,县气象局对汛期气象服务工作进行再安排再部署,集中学习贯彻落实党中央国务院对救灾和防汛抗旱减灾工作相继做出重要指示和批示。

近日,我县气象局对汛期气象服务工作进行再安排再部署,集中学习贯彻落实党中央国务院对救灾和防汛抗旱减灾工作相继做出重要指示和批示。

会议要求,要加强业务培训,定期自查设备仪器和人影作业安全,做好汛期气象服务保障;要加强应急值守班制度,畅通信息报送渠道,遇有重要紧急事件立即请示报告;要密切监视天气变化,加强预报预警服务,扎实做好汛期气象服务的每个环节,增强服务的主动性、及时性和针对性; 要进一步明确责任分工,落实领导责任,加强协调配合,切实把人民群众生命财产安全放在第一位,将服务成效体现在全力做好汛期气象服务这场硬战上来。