设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县总工会组织评选榆林市十大行业千名示范人选活动

发布时间: 2019-08-05 10:19:53   作者:艾莘萍   来源: 本站原创
摘要:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述以及中国工会十七大和省总工会十四大精神,牢固树立宗旨意识和群众观念,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥先进典型示范引领作用,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励全县广大职工爱岗敬业、拼搏奉献。近日,我县总工会积极组织开展榆林市十大行业千名示范推荐评选活动。

近日,我县总工会积极组织开展榆林市十大行业千名示范推荐评选活动。

此次活动推荐对象为我县十大行业(即餐饮酒店行业、教育行业、医疗卫生行业、交通运输行业、商贸流通行业、公安行业、能源化工行业、农林水牧行业、环境卫生行业、金融税务行业)中有较高的思想道德素质和科学文化素质,有良好的职业道德,甘于奉献,拼搏进取,积极参加职工建功立业活动,有广泛的群众基础的;努力学习科学文化知识,具有较高的专业技术水平和实践能力,在岗位练兵、技术比武、技术改造、节约资源、减少污染及提合理化建议等活动中取得显著成绩的;有较强的创新能力,积极钻研科学技术和管理知识,善于运用掌握先进科学文化知识,在科学研究、技术攻关、发明创造、创新管理等方面有突出的业绩并有创造性贡献的;在实施精准扶贫,帮助贫困人口精准脱贫,打赢脱贫攻坚战方面做出突出贡献的基层一线先进典型。

按照评选条件,我县总工会将名额按要求分配到各系统,坚持公开、公平、公正原则,坚持面向基层、面向一线职工、面向普通劳动者(向苦脏累险岗位工作人员倾斜),严格按照自下而上的推荐方式,采取民主测评,组织把关,逐级推荐,相关部门严格审查,经县总工会审定后,推荐郝明艳等61名同志为榆林市十大行业千名示范人选。他(她)都是本行业的皎皎者。