设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

牢记为民初心 共建幸福未来暨健康扶贫文艺晚会

发布时间: 2019-08-05 10:21:13   作者:齐晶华   来源: 本站原创
摘要:为了庆祝新中国成立70周年,宣传卫生健康和人口计划生育领域取得的成就,唱响卫生健康事业主旋律,近日,县卫生健康局联合县计划生育协会举办了“牢记为民初心,共建幸福未来”暨健康扶贫文艺晚会。

为了庆祝新中国成立70周年,宣传卫生健康和人口计划生育领域取得的成就,唱响卫生健康事业主旋律,近日,县卫生健康局联合县计划生育协会举办了“牢记为民初心,共建幸福未来”暨健康扶贫文艺晚会。

活动上,县卫生健康局、县计划生育协会、县疾控中心、县卫生监督所等工作人员向在场群众发放了健康扶贫政策、国家基本公共卫生服务项目手册、孕产妇健康保健知识手册、结核病防治、癌症预防、精神病预防、生活饮用水知识、法律援助计生家庭知识、妇女儿童健康知识等宣传资料3000余份,发放雨伞200把,纸杯1000个,水杯100个。同时,工作人员还向现场群众讲述卫生健康事业的发展历程和成就,特别是妇女儿童健康和权利的巨大进步,并就群众感兴趣的健康扶贫政策、健康知识、国家基本公共卫生知识等方面知识进行认真耐心地解答。

演出形式丰富多彩,有舞蹈、小品、独唱、朗诵、陕北说书等。精彩动人的舞蹈节目,诙谐幽默的小品,优美动听的歌声,感情真挚的朗诵,通俗易懂的陕北说书,吸引了大量观众驻足观看。活动现场人声鼎沸,热闹非凡。演出主要围绕卫生健康事业主题进行,演出精彩绝伦,深受广大群众的喜爱,同时大大增加了群众对卫生健康工作的了解和理解,为实现人人健康、家家幸福的中国梦营造了良好的宣传氛围。