设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县公安局组织开展《公安机关维护民警执法权威工作规定》知识考试

发布时间: 2019-08-05 10:21:54   作者:宋美珍   来源: 本站原创
摘要:为进一步提升全局执法公信力,提高全体警务工作人员对《公安机关民警执法权威工作规定》的通晓率,有效保障民警的执法权威,按照榆林市公安局督察支队的工作要求,近日,县公安局开展学习《公安机关维护民警执法权威工作规定》知识考试,全局共180余人参加此次考试。

为进一步提升全局执法公信力,提高全体警务工作人员对《公安机关民警执法权威工作规定》的通晓率,有效保障民警的执法权威,按照榆林市公安局督察支队的工作要求,近日,县公安局开展学习《公安机关维护民警执法权威工作规定》知识考试,全局共180余人参加此次考试。

此次考试采用闭卷考试方式,考题类型分为填空题、选择题、判断题和简答题,考试内容紧扣《公安机关维护民警执法权威工作规定》相关知识。考试中,参加考试人员着装规范、严守纪律,考场秩序良好。此次考试重点考察了全体警务工作人员对维护民警执法权威相关知识的理解和掌握,使大家将理论学习运用到实际当中,真正做到既严于执法又善于执法,最大限度的减少和避免侵犯民警执法权威事件的发生。

通过此次考试,切实增强了民警维权意识,进一步规范民警执法执勤,为公安民警依法履职、维护国家法律尊严、人民警察执法权威奠定了坚实基础。