设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县劳动就业服务中心开展“扬榆扶贫协作”贫困劳动力新增自主创业人员创业创新思维提升培训活动

发布时间: 2019-08-05 10:26:42   作者:汪宁   来源: 本站原创
摘要:近日,“扬榆扶贫协作”对口帮扶创业创新思维提升培训在洁美园培训学校正式开班。此次培训为期3天,参训人员主要是我县建档立卡贫困户中2019年新增自主创业人员,共54名。

近日,“扬榆扶贫协作”对口帮扶创业创新思维提升培训在洁美园培训学校正式开班。此次培训为期3天,参训人员主要是我县建档立卡贫困户中2019年新增自主创业人员,共54名。

此次培训的内容包括自我认知、自我定位、认识网络创业、如何增强贫困劳动力的创业能力、选择适合自己创业项目以及对市场的分析和研判等。通过培训,使学员们了解创业的意识和方向、认识电商网络平台及创业注意事项,从而进一步帮助学员增强创业信心,培养解决问题的能力,切实提高创业素质和创业能力,最终实现脱贫致富,为社会贡献自己的力量。