设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县计生协会开展“2019年生育关怀-扶贫助学”活动

发布时间: 2019-08-19 16:19:08   作者:钟娜   来源: 本站原创
摘要:为认真贯彻落实“宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务”六项重点工作任务中的计划生育家庭帮扶任务,履行生育关怀职能,增强计生家庭的获得感。近日,县计生协会对全县16名今年考上二本及以上的计生困难家庭大学生进行每人500元的资助。

为认真贯彻落实“宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务”六项重点工作任务中的计划生育家庭帮扶任务,履行生育关怀职能,增强计生家庭的获得感。近日,县计生协会对全县16名今年考上二本及以上的计生困难家庭大学生进行每人500元的资助。

资助仪式上,县计生协会党组书记高翔谆谆告诫学生们要常怀感恩之心、常树报国之志,做生活的强者,勤奋学习,健康成长,用最好的成绩回报社会,成为对社会有所贡献的人。同时,计生协会常务副会长马晓梅表示,今后将充分发动社会力量,继续开展生育关怀活动,努力关心、关注、关爱计生困难户学生,解决他们的后顾之忧。

资助仪式后,16名受助学生被吸纳为我县计生协志愿者,前往老年公寓进行参观学习。