设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县交警大队开展交通安全进乡村活动

发布时间: 2019-08-19 16:20:55   作者:谷英英   来源: 本站原创
摘要:近日,冯地坑镇政府在冯地坑镇街道开展宣传教育活动,县交警大队红柳沟中队抓住有利契机,及时投入到道路交通安全宣传教育中。 

近日,冯地坑镇政府在冯地坑镇街道开展宣传教育活动,县交警大队红柳沟中队抓住有利契机,及时投入到道路交通安全宣传教育中。

本次宣传活动主要采取发放《农村交通安全宣传读本》、珍爱生命·拒绝酒驾等宣传资料,现场答疑等多种形式展开。民警针对酒后驾驶机动车、三轮车违规载人、货运机动车超员超载和客车超员等交通违法行为的危害及严重后果做了详细的讲解;并通过讲述身边发生的典型交通事故案例,希望通过血的教训引发广大群众的共鸣。活动中, 群众们认真听讲、并对存在的问题提出疑问,民警面对面、一一答疑解惑,并提醒广大群众“生活奔小康,安全不能忘”,收到了良好的社会效果。

通过此次宣传活动,进一步增强了群众的安全防范意识和道路交通安全意识,为保障辖区道路交通安全,预防道路交通事故的发生奠定了良好的基础。