设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县慈善协会举行2019年“爱助事实孤儿”项目助学金现场发放仪式

发布时间: 2019-08-26 15:00:33   作者:夏银本 王晓琴   来源: 本站原创
摘要:8月16日,县慈善协会在县图书馆三楼会议室举行海南成美慈善基金会、陕西省慈善协会、榆林市慈善协会、定边县慈善协会2019年“爱助事实孤儿”项目助学金现场发放仪式。县慈善协会会长马保珍、副会长刘志伦、监事长刘天翔、秘书长杨永飞、县总工会、县教育局、县妇联、团县委、县民政局、县扶贫办、县资助中心、各乡镇分管领导、县慈善协会全体工作人员、受助人员及监护人共约150人参加发放仪式。

8月16日,县慈善协会在县图书馆三楼会议室举行海南成美慈善基金会、陕西省慈善协会、榆林市慈善协会、定边县慈善协会2019年“爱助事实孤儿”项目助学金现场发放仪式。县慈善协会会长马保珍、副会长刘志伦、监事长刘天翔、秘书长杨永飞、县总工会、县教育局、县妇联、团县委、县民政局、县扶贫办、县资助中心、各乡镇分管领导、县慈善协会全体工作人员、受助人员及监护人共约150人参加发放仪式。

会上,刘天翔宣读了“爱助事实孤儿”项目实施方案及资助名单。马保珍作了讲话,他希望受助孤儿自立、自强,做到有知识、会感恩,成为为国家多做贡献的有用之才。同时希望受助孤儿和监护人都能加入到慈善志愿者队伍来,慈善需要代代相传,人人献点爱,积小善为大爱。

“爱助事实孤儿”项目于2018年启动,是海南成美基金会和陕西省慈善协会联合救助符合条件的事实孤儿,1-11周岁事实孤儿资助助学金2000元/学年,12-18周岁事实孤儿资助助学金3000元/学年,另设立“事实孤儿人身意外伤害储备金”,用于紧急情况下,支付因事实孤儿大病意外伤害而造成的医药费,中等伤害救助2000元,重度伤害救助5000元,资助善款分春秋两季发放,符合条件可持续资助到18周岁。

据了解,县慈善协会2018年共资助我县事实孤儿19名,资助善款2.9万元;2019年初,县慈善协会争取到“爱助事实孤儿项目”,并抽调工作人员分三组走访抽查部分孤儿家庭,经省、市慈善协会审查,最终审核确定资助101名符合条件的事实孤儿,第一期资助69名事实孤儿,第二期资助101名事实孤儿(其中32名孤儿是通过网上筹款),累计资助善款24.2万元。