设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县计生协会为失独家庭送关怀

发布时间: 2019-08-26 15:02:05   作者:钟娜   来源: 本站原创
摘要:近日,为让失独家庭真真切切地感受到社会大家庭的温暖和组织的关爱,让这些特殊家庭失独而不失爱,县计生协会常务副会长马晓梅一行通过实地走访的形式,对我县失独家庭进行精神抚慰和生活照顾,给他们带去冰糖、绿豆生活用品和慰问金。

近日,为让失独家庭真真切切地感受到社会大家庭的温暖和组织的关爱,让这些特殊家庭失独而不失爱,县计生协会常务副会长马晓梅一行通过实地走访的形式,对我县失独家庭进行精神抚慰和生活照顾,给他们带去冰糖、绿豆生活用品和慰问金。

在堆子梁镇王之玉家时,马晓梅详细的询问了老人的身体情况,查看了老人的病例册,在得知老人最近因为高血压、脑梗等病住院时,她耐心的告诉老人要照顾好自己的身体,不要因为怕花钱而不去看病,协会会联系相关单位,尽一切努力,帮助老人解决后顾之忧。

在白泥井镇张秀芳家中,老人已年过80,家中独女早年去世后,留下一个孙女,如今孙女已经成家,孝敬体贴的孙女一家为了不让老人感到孤单,就和老人生活在一起,照顾老人的日常起居。马晓梅在了解情况后,告诉老人,有孙女的照顾和陪伴,就好好颐养天年,协会会常常看望慰问,并叮嘱她保重好自己的身体。

马晓梅表示,要让计生协会的工作者们了解到失独家庭是一个特殊的群体,要及时了解他们的所需、所想,给予他们力所能及的精神抚慰和生活照顾,要用实际行动给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,帮助他们重拾生活的信心。