设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县应急管理局组织召开全县乡镇、园区安全生产、防灾减灾监管工作会议

发布时间: 2019-08-26 15:02:47   作者:夏青耐   来源: 本站原创
摘要:近日,县应急管理局组织召开了全县乡镇、园区安全生产、防灾减灾监管工作会议。工业新区管委会、农业科技示范区、各乡镇分管安全领导、乡镇安监办主任及工作人员、社区主要负责人参加会议。

近日,县应急管理局组织召开了全县乡镇、园区安全生产、防灾减灾监管工作会议。工业新区管委会、农业科技示范区、各乡镇分管安全领导、乡镇安监办主任及工作人员、社区主要负责人参加会议。

会上,副局长曹贵宣读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确了地方党政领导干部在安全生产工作中的职责和责任落实;副局长王凯对全县乡镇、园区2019年上半年安全生产和防灾减灾工作进行了通报,并安排部署了下半年工作;局长马宝军向各乡镇、园区颁发《2019年度定边县安全生产目标责任书》。

马宝军强调,下半年依然是自然灾害频发时期,安全事故易发、多发。各乡镇、园区领导干部一定要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;要进一步增强安全生产工作的预见性、时效性,狠抓安全生产责任落实,狠抓重点行业领域专项整治,狠抓隐患排查治理,狠抓非法违法生产经营建设行为,狠抓宣传教育,扎实做好安全生产各项工作;要加强预测预警、预案体系建设,全面做好防灾减灾各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。