设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

公安局召开续会贯彻落实全市破案攻坚和大收戒冲刺行动暨禁毒示范城市创建推进视频会议精神

发布时间: 2019-08-26 15:07:36   作者:宋美珍   来源: 本站原创
摘要:8月23日,全市破案攻坚和大收戒冲刺行动暨禁毒示范城市创建推进视频会议后,县公安局召开续会,就贯彻落实全市会议精神、深入推进示范创建、缉毒执法、大庆安保等重点工作进行强调部署。县禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局党委书记、局长张巍出席会议并讲话。

8月23日,全市破案攻坚和大收戒冲刺行动暨禁毒示范城市创建推进视频会议后,县公安局召开续会,就贯彻落实全市会议精神、深入推进示范创建、缉毒执法、大庆安保等重点工作进行强调部署。县禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局党委书记、局长张巍出席会议并讲话。

会上,县禁毒办副主任、公安局副局长解淳杨通报了2019年1至8月全县缉毒执法和吸毒人员收戒工作开展情况,并存在的问题和下一步工作进行了安排部署。

张巍指出,要强势发力、克难攻坚,全力推动全县缉毒执法提速增效;各所队特别是领导同志要高度重视,充分认清严峻形势,分析原因,找准病灶,精准施策,强势发力冲刺,尽快扭转被动局面。推动全警合成作战、多种侦查手段同步上案的联动模式,整合技术手段和资源,以侦破毒品目标案件为龙头,着力强化毒品案件深度经营和大案攻坚,坚持“凡吸毒必查来源,凡贩毒必查上下线”,上下深挖、左右扩线,加大对零包贩毒打击力度,确保打深打透,带动战果提升。要坚持示范引领、整体联动,持续深入推进禁毒示范城市创建活动;充分认识开展创建活动的重大意义,有效运用示范创建这个载体,紧紧抓住有利契机,积极争取党委、政府的重视支持,推动各相关部门履行禁毒责任,努力开创新时代禁毒工作新局面。要紧盯重点、抓实关键,扎实推进大庆安保措施落实;紧紧围绕上级部门提出的“三升三降、三不发生”的工作目标,按照县局党委的总体部署,坚持“万无一失”的最高标准,抓实关键要害,采取坚决措施,深入开展吸毒人员排查管控,精准划定风险级别,落实分类管控措施,做到“一人一档、盯死看牢”。强力推进病残吸毒人员收戒收治,尽可能地将流散在社会的病残吸毒人员收戒入所,减少社会危害。强化日常监管和联合检查,加大对高锰酸钾、硫酸、盐酸、丙酮4种涉爆易制毒化学品的管理力度,深入开展芬太尼类物质等新精神活性物质摸底排查,完善管控措施,督促行业自律,最大限度消除涉毒风险隐患,奋力夺取禁毒战的完胜全胜。