设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县公安治安大队组织开展寄递物流行业安全大检查

发布时间: 2019-08-26 15:08:09   作者:宋美珍   来源: 本站原创
摘要:为认真贯彻落实《榆林市公安局关于<寄递渠道治安隐患排查整治工作方案>精神,依法严厉打击利用寄递渠道贩运禁寄物品的违法犯罪活动,确保大庆期间寄递渠道安全畅通和寄递企业内部安全。近日,县公安局治安大队民警对全县寄递和物流企业进行了全面的排查摸底,通过三项具体举措,有效实现对寄递物流企业的安全监管。

为认真贯彻落实《榆林市公安局关于<寄递渠道治安隐患排查整治工作方案>精神,依法严厉打击利用寄递渠道贩运禁寄物品的违法犯罪活动,确保大庆期间寄递渠道安全畅通和寄递企业内部安全。近日,县公安局治安大队民警对全县寄递和物流企业进行了全面的排查摸底,通过三项具体举措,有效实现对寄递物流企业的安全监管。

强化摸排,健全完善基础台帐。治安大队大队民警对全县寄递物流企业进行全面的排查摸底,对所有寄递物流企业的名称、地址、企业负责人、联系方式、从业人数、安防措施等情况逐一登记,准确掌握全县寄递物流企业基本情况,确保底数清、情况明。

强化检查,落实治安保卫措施。治安大队民警通过对寄递企业监控设施实时查看、监控回看的方式重点掌握三个100%制度落实情况,同时要求各寄递企业负责人要树立忧患意识,健全完善人防、物防、技防建设,严把寄递物品进、出关,严格落实实名登记制度,切实从源头上遏制各类案件的发生。 强化落实,增强安全防范意识。要求企业严格落实寄递企业安全管理制度,严防不法分子通过寄递渠道贩运枪支弹药、爆炸物品、危险化学品、管制刀具和毒品等国家禁止流通寄递的物品。

截止目前,共检查寄递企业14家、物流企业15家,邮件处理中心、营业网点及寄递货物分拣中心24处、发现安全隐患10处,现场整改6处,限期整改4处。