设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

异地用警放大招 32人酒后驾驶摩托车被处罚

发布时间: 2019-08-26 15:08:50   作者:谷英英   来源: 本站原创
摘要:为全力做好道路交通安保工作。近日,定边交警大队严格按照支队工作要求,扎实开展第二轮全市异地用警交叉检查集中执法统一行动,共查处酒驾38起,其中,饮酒驾驶18起,醉驾驾驶20起。在查处的38人中,有32人驾驶摩托车。按照相关法律规定,饮酒后驾驶机动车对驾驶人依法予以行政处罚,醉驾后驾驶机动车的驾驶人依法被追究刑事责任。

为全力做好道路交通安保工作。近日,定边交警大队严格按照支队工作要求,扎实开展第二轮全市异地用警交叉检查集中执法统一行动,共查处酒驾38起,其中,饮酒驾驶18起,醉驾驾驶20起。在查处的38人中,有32人驾驶摩托车。按照相关法律规定,饮酒后驾驶机动车对驾驶人依法予以行政处罚,醉驾后驾驶机动车的驾驶人依法被追究刑事责任。

高度重视,协同作战。大队领导高度重视,严密组织,挑选业务精、能力强、经验丰富民警组建异地用警交叉检查集中执法小分队,并深入一线督导作战,大大鼓舞士气。行动中大队民警与横山交警大队民警密切配合,协同作战,强力打击了酒驾违法驾驶人侥幸心理,保障了辖区道路交通安全。

突出重点,效果显著。大队结合近期辖区酒驾发生的规律特征,提早研判时间段、路段,延长夜间勤务,加大凌晨时段摩托车驾驶人酒驾违法查处工作,采取定点蹲守与分散设卡相结合,现场查处和事后办案相结合的方式,坚持“发现快、检测快、处理快、上网快”“四快工作法”,取得了良好的战果。

强化宣传,营造氛围。大队宣传部门邀请媒体随警作战、跟踪报道,营造浓厚的整治氛围。同时,加大曝光查处的酒驾典型违法行为,并通过“双微”平台及时推送统一行动战报,切实在社会上形成酒驾等重点违法行为严查重处态势,形成强大震慑力。