设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

县行政审批服务局开展学习贯彻落实“三项机制”专题会

发布时间: 2019-08-26 16:34:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:近日,县行政审批服务局组织局机关及政务中心股组级以上干部职工在行政会议室召开学习贯彻落实“三项机制”相关文件专题会专题会议。

近日,县行政审批服务局组织局机关及政务中心股组级以上干部职工在行政会议室召开学习贯彻落实“三项机制”相关文件专题会专题会议。

此次专题会传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、陕西省委办公厅《关于认真学习贯彻〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》、陕西省委办公厅《关于印发〈陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)〉〈陕西省党政干部容错纠错办法(试行)〉〈陕西省推进省管党政干部能上能下办法(试行)〉的通知》、市委办公室《关于印发〈榆林市党政干部鼓励激励办法(试行)〉〈榆林市党政领导干部容错纠错办法(试行)〉〈榆林市推进市管党政领导干部能上能下办法(试行)〉的通知》文件精神。

会议指出,“三项机制”是一个有机的制度体系,是一套完整的选人用人机制。激励机制是前提,容错纠错机制是保障,能上能下机制是根本,三者相辅相成、有机统一。干部鼓励激励机制让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用;干部容错纠错机制,让敢担当、敢创新的干部放手去干;干部能上能下机制,重点解决干部干事创业外压力不够的问题,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子;三项机制的建立和实施,充分体现了全面从严治党要求,符合省情实际,顺应广大干部群众意愿,对于调动干部干事创业积极性、保持追赶超越精气神、打赢全面小康决胜战,必将起到积极的促进作用。

会议要求,行政审批服务局全体干部职工要以此次“三项机制”学习为契机,把“三项机制”和推进“放管服”工作结合起来,深入推进我县相对集中行政许可权改革,持续优化我县营商环境,为全县经济社会健康发展不断贡献力量。