设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

专项检查饮片 保障用药安全

发布时间: 2019-09-12 10:29:45   作者:本站编辑   来源: 榆林日报
摘要:近期,定边县卫生健康局对全县提供中药饮片服务的各级各类中医医疗机构进行专项检查。 本次检查主要采取机构自查和督导检查相结合的方式进行。检查中,发现各医疗机构采购、验收程序基本规范,但还有个别诊所存在制度不完善、药品企业资质不全、饮片虫蛀等现象,已责令其限期整改,并要求针对自查和专项检查存在的问题,建立台账,实行存在问题“销号”管理制度,形成长效机制,确保人民群众用药安全。本次检查共涉及23家单位,其中公立医院2家,民营医院3家,乡镇卫生院3家,诊所15家。

近期,定边县卫生健康局对全县提供中药饮片服务的各级各类中医医疗机构进行专项检查。

本次检查主要采取机构自查和督导检查相结合的方式进行。检查中,发现各医疗机构采购、验收程序基本规范,但还有个别诊所存在制度不完善、药品企业资质不全、饮片虫蛀等现象,已责令其限期整改,并要求针对自查和专项检查存在的问题,建立台账,实行存在问题“销号”管理制度,形成长效机制,确保人民群众用药安全。本次检查共涉及23家单位,其中公立医院2家,民营医院3家,乡镇卫生院3家,诊所15家。