设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县脱贫攻坚业务培训会开班

发布时间: 2019-09-29 17:16:57   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:9月29日,全县脱贫攻坚业务培训会在党校六楼报告厅开班。副县长董建勋出席开班仪式,县扶贫办负责人张定荣主持开班仪式。

929日,全县脱贫攻坚业务培训会在党校六楼报告厅开班。副县长董建勋参加开班仪式,县扶贫办负责人张定荣主持开班仪式。

会上,我县扶贫办副主任高宏智对国家脱贫攻坚普查试点、脱贫退出、动态调整、脱贫人口 “回头看”等内容进行培训;县扶贫办副主任蔡明津对脱贫攻坚问题整改工作进行培训;县扶贫办刘相东对脱贫攻坚“三比一提升”工作进行培训。

董建勋指出,在脱贫攻坚的关键时期,举办此次培训班,是学习掌握脱贫攻坚政策精神的迫切要求;是加强扶贫队伍建设的长远需要,要绷紧学习这根弦,把脱贫攻坚的新理论、新部署、新要求学习好、掌握好,争取成为脱贫攻坚工作的行家里手;也是解决当前工作中存在问题的重要抓手,要坚持问题导向,认真学习研究,解决当前存在的问题。

各乡镇(街道办事处)分管扶贫副乡镇长、扶贫专干,各行业部门分管扶贫副职、扶贫专干,贫困村第一书记、非贫困村包村干部和扶贫办副科级以上领导及相关业务干部300余人参加培训。