设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

省卫健委到我县调研鼠防工作

发布时间: 2019-10-28 10:54:43   作者:陈东升   来源: 本站原创
摘要:近日,省卫健委应急处处长杜强带领应急处、省疾控中心消毒与病媒生物防控所和市地防所负责人到我县调研指导鼠防工作。县卫健局副局长苗建军陪同调研。

近日,省卫健委应急处处长杜强带领应急处、省疾控中心消毒与病媒生物防控所和市地防所负责人到我县调研指导鼠防工作。县卫健局副局长苗建军陪同调研。

调研组先后来到县鼠疫监测站和贺圈镇鼠疫监测点进行实地查看,县地研所党支部书记白江春现场汇报了我县鼠防工作开展情况。

杜强充分肯定了我县鼠防工作。他指出,定边县连续十年荣获国家鼠疫监测优秀(胜)监测点称号,实属不易。希望定边县地研所能够继续做好鼠疫监测、人群防护、宣传培训、应急能力建设、联防联控等综合防控工作,进一步提高鼠防专业人员应急反应能力和疫情处置水平。他强调,要加强鼠防人才队伍建设,建立一支拉得出、用得上,能及时扑灭疫情的鼠防队伍;要继续加强鼠间鼠疫监测,密切关注疫情动态,保障好人民群众的身体健康和生命安全。