设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

“三零服务”提升用户获得电力

发布时间: 2019-10-28 10:56:20   作者:史小伟   来源: 本站原创
摘要:优化营商环境是提升定边用电客户“获得电力”指数的必然途径。今年以来,定边县供电分公司积极出台优化营商环境各项优化举措,提升供电服务品质,助力定边县经济发展。

优化营商环境是提升定边用电客户“获得电力”指数的必然途径。今年以来,定边县供电分公司积极出台优化营商环境各项优化举措,提升供电服务品质,助力定边县经济发展。

定边县供电公司作为定边县的供电企业,是定边县经济建设的重要窗口,也是优化营商环境工作的排头兵和先行者。为全面贯彻县委、县政府深化“放管服”改革及优化营商环境的工作部署,切实践行“人民电业为人民”的企业宗旨,坚持以客户为中心,全面落实优化营商环境服务提升用户满意度工程,公司多措并举,精简制度流程,想客户之所想,推出多项便捷办电用电政策。

定边县供电分公司各供电营业厅全面提升服务,全面推广互联网营销模式,用户可以通过陕西地电App、支付宝、微信等线上缴费渠道,实现缴费“足不出户”。通过“陕西地电网上营业厅”公众号,实现线上自助提交申请资料、查询用户申请报装业务和进程,减少客户往返营业厅次数,实现高压新装、高压增容等复杂业务“最多跑一次”,低压居民新装、更名、过户等简单业务“一次都不跑”。除此以外,在第三方渠道上,公司还公布了96789服务热线电话,制作了便民服务帖,公布了管区电工的报修电话,加强政企联动,力争实现电力优质服务,与12345便民服务热线畅通链接,确保客户全天候线上线下便捷办电。

定边县供电分公司想客户之所想,密切关注客户办电热点,从提升服务质量、节约用电成本、提高办电效率入手,进一步打破办电“门槛”,针对10千伏及以上大中型企业客户实行省力、省时、省钱“三省”服务,办电环节压减至4个环节以内、平均业务办理时间压减至4.5天,低压报装接电平均业务办理时间压缩到1.5天,同时提供从技术咨询到装表接电“一条龙”服务,全面实行客户零上门、零审批、零投资“三零”服务,切实提升客户“获得电力”指数。

在精简业务流程、提高办电品质的同时,定边县供电分公司为保证电力可靠供应,计划检修工作全面采用“高压带电作业”工作模式,推广电网设备不停电作业和居民电能表不停电换表,实现设备停电客户不停电,进一步提升供电可靠性,供电可靠率可达到99.8%。

公司将继续推进优化营商环境提升举措,以客户为中心、市场为导向,常态化开展过程管控和跟踪督办,做好各类指标、服务质效的分析与管控,将压缩办电时间、提高工作效率纳入年度重点工作,将服务民生工作落实情况纳入重点考核,确保各项举措执行到位、各项环节时限在控。