设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县第一幼儿园举办亲子趣味运动会

发布时间: 2019-11-01 09:30:33   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:为增强幼儿体质性,提高幼儿主动参与体育活动的兴趣,增进亲子之间的感情。近日,我县第一幼儿园在第三中学体育场举办了以“爱祖国、爱运动、爱健康”为主题的亲子趣味运动会。县一幼全体师生及学生家长共2000余人参加活动。

增强幼儿体质,提高幼儿主动参与体育活动的兴趣,增进亲子之间的感情。近日,我县第一幼儿园在第三中学体育场举办了“爱祖国、爱运动、爱健康”为主题的亲子趣味运动会。县一幼全体师生及学生家长共2000余人参加活动。

活动开始,小运动员和家长们以班级为单位组成特色方队,身着统一的服装,手持花束,迈着整齐的步伐,喊着雄壮有力的口号,意气风发、喜气洋洋地步入


运动会上,老师、幼儿和家长分为小班、中班、大班20组。分别进行了多轮车竞速赛、扭扭车、海底捞月18个亲子趣味运动项目。小运动员及家长们个个奋勇争先,使出全身解数,不屈不挠、勇于拼搏,在老师精心设计的亲子游戏中玩得不亦乐乎

次亲子趣味运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。通过亲子趣味运动会的开展不仅锻炼了幼儿平衡、跳跃、奔跑等能力,也培养了幼儿的合作意识,让孩子在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。