设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

定边县公安局组织开展全警政治大练兵第二期线上专项测试

发布时间: 2020-05-22 19:31:31   作者:辛建翔   来源: 本站原创
摘要: 为进一步增强全体民辅警政治意识、纪律意识和组织观念,切实强化使命担当,检验全警第二阶段政治练兵工作成效,达到以考促训,以考促练,以考促学的目标。5月14日至19日,定边县公安局练兵办运用实战大练兵考核数据平台开展政治练兵第二期线上专项测试。

为进一步增强全体民辅警政治意识纪律意识和组织观念,切实强化使命担当,检验全警第二阶段政治练兵工作成效,达到以考促训,以考促练,以考促学的目标。5月14日19日,定边县公安局练兵办运用实战大练兵考核数据平台开展政治练兵第二期线上专项测试。

本次政治理论线上专项测试由县公安局政工监督室命题,测试内容涵盖习近平总书记对公安工作重要指示、批示精神,中省市政法公安工作会议精神,《人民警察法》《公安机关人民警察着装管理规定》等内容。全县公安机关全体民辅警全部参加测试。

考试过程中,参考人员严格遵守测试规则和纪律,认真作答,在规定的时间里全部完成了答题。县局练兵办将本次测试个人成绩纳入大练兵工作日常考核中。通过此次测试,进一步激发了广大民辅警学习政治理论、遵守警规警纪的积极性和自觉性对切实提升全警宗旨意识和组织观念、纪律观念,努力锻造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍具有重要促进作用。