设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县春季降水量创25年来新低

发布时间: 2020-05-29 20:33:38   作者:张芳萍 贺彩萍   来源: 本站原创
摘要: 5月27日,针对入春以来我县持续降水偏少,温度偏高实况,县气象局及时发布干旱气象服务专报,为相关部门决策提供依据。

527日,针对入春以来我县持续降水偏少,温度偏高实况,县气象局及时发布干旱气象服务专报,为相关部门决策提供依据。

据数据分析显示,20203-5月,我县总降水量10.0mm,较历年同期偏少83%,为近25年来最少年份,是定边站建站以来历史第三低位,土壤墒情及综合干旱指数监测显示,达到中到重度气象干旱等级。

后期,县气象部门将继续加强气象灾害监测预警预报,及时发布预警信号,在抓好抗旱的同时,时刻做好防大汛、防大涝的应急准备,把自然灾害发生的可能性降到最低。