设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 部门动态

我县新能源企业春季植树造林683亩

发布时间: 2020-05-29 20:53:50   作者: 邹强强   来源: 本站原创
摘要: “今年以来,按照县委、县政府能源企业造林绿化工作安排,我县新能源各企业积极响应,踊跃参与,通过委托承包或自主造林等方式,在我县东侧城郊防护林以西建设标准绿化地带。”县发改科技局副局长孙有国介绍道。

“今年以来,按照县委、县政府能源企业造林绿化工作安排,我县新能源各企业积极响应,踊跃参与,通过委托承包或自主造林等方式,在我县东侧城郊防护林以西建设标准绿化地带。”县发改科技局副局长孙有国介绍道。

新能源企业作为我县能源企业重要组成部分,春季以来,各新能源企业抢抓时机,全力开展城郊绿化工程,不断提升我县城郊绿化水平,为促进我县能源开发利用和生态环境协调发展,保障企业发展环境,打造定边县生态文明绿色屏障贡献一份力量。

据悉,按照全市加强生态文明建设打造高原生态文明示范区的工作总安排,2020年,全县规划将原城郊防护林向西拓宽700米,长度2.75公里,面积3000亩。截至目前,全县新能源企业造林绿化工程已基本完成。共有26家企业参与植树造林,完成总投资约580万元,共计完成26个造林地块,披绿面积683亩,种植樟子松、油松、沙地柏、紫穗槐等各类树苗共105.837万株,完成造林任务达93.6%